venerdì 10 febbraio 2012

Ricetta del giorno super veloce

Mozzarelle in carrozza
Ingredienti:

-400 gr di mozzarella di bufala o fiordilatte
-16 fette di pancarrè o pane in cassetta
-100 ml di latte
-farina q.b.
-3 uova
-pangrattato q.b.
-sale e pepe q.b.
-olio per friggere q.b.
Prendete le fette di pane in casetta o di pancarrè ed eliminate i bordi scuri tagliandoli con un coltello affilato.Tagliate le mozzarelle a fette non troppo sottili (fino a 1 cm andrà bene) e disponetele su 8 fette di pancarrè , evitando che fuoriescano dai bordi, poi coprite con le altre restanti 8 fette ,e premete.
Tagliate diagonalmente il pane  e mozzarella, ottenendo da ognuno di essi due triangolini . Mettete della farina in un piatto e sbattete le 3 uova in una ciotola assieme al latte, al sale e al pepe macinato.
Passate i triangolini prima nella farina, prestando particolarmente attenzione a ricoprire bene anche i bordi laterali, e poi, generosamente nel composto di uova (con questa procedura, si formerà un sigillo che eviterà la fuoriuscita della mozzarella durante la frittura.Poi passateli nel pangrattato. Ripetete la stessa operazione fino a terminare gli ingredienti.
Intanto mettete a scaldare l’olio in una padella sul fuoco (o accendete una friggitrice), e quando sarà  bollente, immergetevi i sandwich , facendoli dorare in modo uniforme da ambo i lati . Quando saranno pronti, metteteli a scolare su della carta assorbente  e poi serviteli ancora caldi, salandoli in superficie. Potete anche arricchire il ripieno con del prosciutto cotto!!


Nessun commento:

Posta un commento