MENU' PESCE SAN VALENTINO

Come stupire il vostro lui/lei con una bella cena romantica!!


ANTIPASTO:Cuoricini al salmone


Ingredienti:
-4 fette di pane per tramezzini o toast
-salmone affumicato
-200 gr di mascarpone o se preferite 100 gr maionese
-succo di limone (1 cucchiaio)
-sale e pepe a piacere
-se volete per decorare potete aggiungere:prezzemolo o chicchi di melograno


Preparazione:
-tagliate il salmone a listarelle
-amalgamate il salmone al mascarpone/maionese, sale e pepe se volete e il succo di limone
-tagliate i tramezzini a forma di cuore,tostateli e mettete il composto su ciascun cuore






PRIMO: Risotto con scampi


Ingredienti:
-200 gr di riso
-15 scampi medi(anche surgelati vanno bene)
-1 cipolla piccola
-1 bicchiere di vino bianco
-burro
-prezzemolo(per guarnire)
-sale e pepe q.b.


Preparazione:
- fate scongelare(se non sono freschi)gli scampi
-sgusciateli tenendo da parte in una pentola i carapaci e le teste,dopo averle spremute e aver raccolto il contenuto insieme alla polpa degli scampi (tenete da parte,se volete,3 scampi interi per decorare il piatto ultimato)
-tostate con un filo d’olio le teste e i carapaci
-intanto in un’altra pentola fate bollire circa 750/1000 ml di acqua
-quindi fate sfumare col vino le teste e i carapaci aggiungete l’acqua calda e regolate di sale 
-poi fate cuocere il brodo nella pentola chiusa con un coperchio
-in un’altra padella fate appassire la cipolla con un filo d’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare
-a questo punto fatelo sfumare con un po' di vino bianco e aggiungete un po' alla volta il brodo di pesce
-quando il risotto sarà pronto, unite la polpa degli scampi insieme ad una noce di burro
-mantecate per pochissimi minuti
-portate in tavola e guarnite con un po' di prezzemolo tritato e con gli scampi interi tenuti da parte







SECONDO: Gamberoni al sesamo su un letto di rucola


Ingredienti:
-6 gamberoni abbastanza grandi(3 a persona)
-2 albumi
-sesamo
-olio di semi
-sale q.b.

Preparazione:
-sbattete leggermente gli albumi
-pulite i gamberi e passateli prima nell'albume e poi nel sesamo
-friggeteli nell'olio
-mettete la rucola sul piatto e condite a piacere 
-adagiate sulla rucola i gamberoni




DOLCE: Spiedini di frutta con salsa al cioccolato e granella di nocciola

Ingredienti:
-1 banana
-10 fragole
-3 kiwi
-80 gr di cioccolato fondente
-50 ml di panna
-5 cucchiaini di granella di nocciola
-4 spiedini

Preparazione:
-preparate la frutta da infilzare tagliandola a cubetti
-sbriciolate il cioccolato
-mettetelo a bagnomaria con la panna e fate sciogliere
-alternate la frutta sullo spiedino
-componete il piatto mettendo una ciotolina con il cioccolato fuso dentro e gli spiedini e la granella di nocciola di fianco


              





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