mercoledì 14 marzo 2012

Ciambella

Ciambella


Ingredienti:
-400 gr di farina 00
-4 uova
-160 gr di zucchero
-una scorza di limone grattata
-1 busta di lievito paneangeli
-1 busta di vanillina paneangeli
-latte q.b.
-100 gr di burro o 4 cucchiai di olio di semi


Preparazione:
-sbattete le uova con lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso
-aggiungete poco alla volta la farina setacciata e il burro precedentemente fuso
-la scorza di limone e la vanillina entrambi aromi che daranno un buon profumo alla vostra torta!
-se il compost è troppo denso aggiungete un po' di latte
-ungete con il burro e infarinate,non lasciando farina in eccesso sulla teglia di cottura
-mettete il lievito nel composto,mescolate e quando il forno sarà caldo infornate a 180 gradi per circa mezz'ora
-il tempo di cottura dipende dal forno ricordate di provare con uno stuzzicadenti se la torta è asciutta prima di toglierla dal forno
-la consiglio da fare colazione....con dello zucchero a velo sopra!

 




Nessun commento:

Posta un commento