domenica 4 marzo 2012

Torta di ricotta

Torta di ricotta


Ingredienti:
-300 gr di farina di farina
-1 uovo intero
-125 gr di zucchero
-100 gr di burro
-1 cucchiaio di lievito “paneangeli”
-mezza bustina di vanillina
-400 gr di ricotta
-gocce di cioccolato



Preparazione:
-amalgamate lo zucchero con l’uovo
-aggiungete il burro fuso e poca alla volta la farina, il lievito e la vanillina
-lavorate il tutto con una frusta fino a che non diventa  un composto compatto
-fate riposare l’impasto in frigo per circa mezz’ora
-imburrate una teglia rotonda e distendete l’impasto con le mani
-mescolate le gocce di cioccolato con la ricotta e qualche cucchiaio di zucchero
-bucherellare l’impasto disteso semplicemente con una forchetta, quindi aggiungete la ricotta
-infornate a 180° per circa mezz’ora


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