DOLCI


                                  



Tortino al cioccolato con cuore caldo


Ingredienti(per 4 tortini)
-80 gr di burro
-10 gr di cacao in polvere
-150 gr di cioccolato fondente
-20 gr di farina
-un pizzico di sale
- 2 uova intere e un tuorlo
- 1 bustina di vanillina
- 90 gr di zucchero a velo
(bisogna tenere una noce di burro per ungere gli stampini in modo che l'impasto non si attacchi e se volete circa due cucchiaini di zucchero e velo per cospargerli sul tortino appena sfornato)
Preparazione:
-mettete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente e il burro tagliato a pezzetti, a sciogliere in un pentolino a bagnomaria
-nel frattempo in una ciotola sbattete con una frusta o battitore elettrico le uova, la vanillina e lo zucchero, fino a che il composto non diventa chiaro, gonfio e denso (circa 10 minuti)
-Togliete dal fuoco il  composto di cioccolato e burro e(sempre sbattendo)incorporatelo al composto di  uova,infine unite la farina e il cacao setacciati

-quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, imburrate gli stampini 
-poi riempiteli per ¾ e infornateli nel forno già caldo a 180°; dopo 12-14 minuti (non uno di più,una cottura troppo prolungata annullerebbe l'effetto del cuore caldo/fondente)
- togliete i tortini dal forno, lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto cospargeteli di zucchero al velo e serviteli ancora caldi.
Buon appetito.....






Cioccolata calda


Con questo freddo e tutta la neve che c'è fuori perchè non fare una bella cioccolata calda da gustarci davanti ad un bel film?
Ingredienti(per 2 persone):
-500 ml di latte intero
-100 gr di zucchero
-50 gr di cacao
-20 gr di fecola di fecola di patata
Preparazione:
-in un pentolino unite lo zucchero, il cacao e la fecola e amalgamateli insieme a qualche cucchiaio di latte, facendo scaldare il tutto a fuoco basso
-aggiungete poi poco per volta il latte mescolando bene per evitare la formazione di grumi durante la cottura, finchè la crema non comincia ad addensarsi(a seconda del tempo di cottura potete ottenere una cioccolata cremosa o un budino!)
-per il budino vi conviene aggiungere un po’ di fecola in più, diciamo un cucchiaino, senza esagerare
Potete accompagnare la cioccolata calda con panna, biscotti o quello che più vi va!

                                            


La vera ricetta delle cupcakes americane


La cupcake  diffusissima negli Stati Uniti, Canada, Sud Africa e Australia anche detta fairy cake (torta di fata) dagli inglese ed irlandesi  è una piccola deliziosa torta monoporzione.
Ingredienti per l’impasto:
- 4 piccole tazze di Farina 00
- 2 cucchiai colmi di Maizena
- 200 grammi di Burro
- 2 piccole tazze di Zucchero, metà di Canna e metà Bianco
- 4 uova
- 1 yogurt naturale
- 1/2 bustina di Lievito per Dolci
- 1 cucchiaino o bustina di Aroma Vaniglia
Amalgamate con le fruste per almeno cinque minuti gli ingredienti. Mettete il tutto nei pirottini di carta. Infornate a 200 grandi per almeno venti minuti.
Ingredienti per la crema al cioccolato:
- 100 grammi di Burro
- 100 grammi Cioccolato Fondente
- 100 grammi di Zucchero a Velo
Usate il burro a temperatura ambiente.Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Unite al burro lo zucchero a velo ed il cioccolato fuso. Sbattete il tutto per qualche minuto con le fruste. Quando le tortine saranno fredde, disponete la crema sopra, con una spatola o con una siringa da pasticcere.
77097829 Le 5 migliori Cupcakes di New York



Dolcetti al cocco


Ingredienti:(circa 30 dolcetti)
-170 gr di farina di cocco
-200 gr di zucchero
-40 gr di farina
-2 uova
-pirottini di carta da forno


Preparazione:
-in una terrina, montare le uova con lo zucchero
-aggiungete al battuto d’uovo la farina di cocco e la farina 00 a pioggia
-amalgamate fino ad ottenere un unico composto
-fate quindi delle palline e disponetele su una teglia foderata di carta forno distanziate le une dalle altre
-infornare i biscotti al cocco 10 min a 140° in forno preriscaldato
-una volta sfornati, lasciate raffreddare i dolcetti al cocco e serviteli nei pirottini di carta forno


Semplici da fare ma buonissimi!


Cheesecake classico


Ingredienti:
-4 uova
-200 gr di biscotti secchi
-750 gr di formaggio fresco(tipo Philadelphia)
-200 ml di panna
-150 gr di zucchero
-100 gr di burro

Preparazione:
-togliete il formaggio dal frigo
-sbriciolate i biscotti nel mixer
-sciogliete il burro in un pentolino e poi mescolatelo con i biscotti
-foderate uno stampo a cerniera con la carta da forno e imburratelo, versate dentro il composto di biscotti e premete con le mani per pressarlo
-mettete la teglia in frigorifero per 30 minuti
-mettete nel mixer il formaggio,lo zucchero e frullate fino ad avere una crema omogenea
-separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con la panna e la crema di formaggio, mescolate con la frusta a mano
-aggiungete poi a questo composto 2 albumi montati a neve ma non fermissima
-mettete questa crema di formaggio nella teglia che è in frigo e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti
-fate raffreddare in cheesecake nel forno con lo sportello leggermente aperto
-poi mettetelo al fresco per circa 4 ore




Cuoricini al cioccolato
Un'idea dolce per stupire il tuo lui/lei


Ingredienti(per 4 persone):
-Mandorle 130g
-zucchero 130 g
-farina 125 g
-cacao 40 g
-burro 130 g
-cioccolato fondente 50 g
-cioccolato bianco50 g


Preparazione:

-Prendete una placca da forno, mettete un foglio di carta da forno e versateci sopra le mandorle
-fatele tostare in forno per una decina di minuti, non si devono assolutamente scurire e/o bruciare, quindi in base al tipo di forno che avete cercate di stare attenti
-spegnete il forno e fate raffreddare le mandorle
-mettete le mandorle nel mixer con 40 gr dizucchero e frullatele fino ad ottenere una farina
-prendete una ciotola e mettete la farina, la farina di mandorle, il cacao, il burro freddo a pezzettini e lo zucchero rimasto, impastate e poi formate una palla
-avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti
-stendete la pasta con un mattarello e fate una sfoglia spessa circa 1 centimetro, ritagliate tanti cuoricini e man mano metteteli in una teglia coperta dalla carta da forno
-cuocete questi biscottini in forno preriscaldato a 160°C per 15 minuti
-nel frattempo sciogliete separatamente il cioccolato fondente e il cioccolato bianco, con una spatolina cospargete abbondantemente un cuoricino con uno dei due cioccolati e mettete sopra un altro cuoricino
-ripetete l’operazione per tutti i biscotti che avete
-fate asciugare questi doppi cuoricini e poi serviteli e confezionateli a vostro piacere



Torta di mele

Ingredienti:
-3 uova
-150g di zucchero
-250g di farina
-una bustina di lievito per dolci
-130g di ricotta
-250g di mele sbucciate e private del torsolo (circa 3)
-3 cucchiai di latte

Preparazione:
-In una terrina lavorate le uova con lo zucchero
-aggiungete la farina ed il latte, poi la ricotta
-incorporate il lievito
-tagliate le mele a fettine, unite una parte all’impasto della torta di mele e l'altra parte tenetela da parte
-se volete aggiungere 1 elemento croccante alla vostra torta aggiungete 70 gr di noci sgusciate e tritate
-versate il composto della torta di mele(e noci) in una tortiera del diametro di 28cm rivestita di carta da forno
-sulla torta di mele adagiare le fettine di mela conservate e spolverate con dello zucchero
-cuocete la torta di mele(e noci) in forno preriscaldato a 180° circa 40 minuti(dipende dal forno)
VI CONSIGLIO DI CONTROLLARE LA COTTURA DELLA TORTA PIANTANDO UNO STUZZICHINO DI LEGNO: SE E' ASCIUTTO POTETE TIRARE FUORI LA VOSTRA TORTA DAL FORNO.


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