SECONDI VEGETARIANI

Tempura di verdure


Ingredienti per la pastella:
-1 uovo
-340 gr di farina 00
-240 ml di acqua ghiacciata(consiglio una parte frizzante per rendere le verdure croccanti)
-sale q.b.
Verdure a scelta..io consiglio:
-3 zucchine medie
-2 melanzane abbastanza grandi
-4 carote


Preparazione:
-lavate e tagliate le verdure a listarelle abbastanza sottili
-preparate la pastella sbattendo prima l'uovo con il sale poi unendo l'acqua e la farina
-metti in frigo per mezz'ora
-scaldate l'olio e friggete le verdure in abbondate olio di semi o d'oliva(a piacere)



Torre di melanzane e mozzarella

Ingredienti:
- 2 melanzane medie(circa 16 fette)
- 4 mozzarelle(da circa 125 gr l'una)
- sale q.b.
- 250 gr di sugo di pomodoro
- 120 gr di pesto alla genovese
- olio di semi o d'oliva (per friggere,per una variante leggera potete anche piastrare le melanzane)

Preparazione:
- tagliate ciascuna mozzarella in 4 fette
- tagliate le melanzane a rondelle di dimensioni simili delle mozzarelle e friggetele in abbondante olio e salatele
- adagiate su di un piatto una fetta di melanzana e copritela con un cucchiaino di pesto, adagiatevi una fetta di mozzarella e cospargetela con un cucchiaino di salsa di pomodoro. Sovrapponete un’altra fetta di melanzana e ripetete l’operazione fino a formare una torretta composta da 4 fette di melanzane; completate le torrette con pesto, mozzarella e pomodoro
- infilate uno stecchino da spiedino al centro di ogni torretta, in modo da tenerle ferme durante la cottura
- procedete in questo modo fino a formare 4 torrette
- mettete ora le torrette sotto il grill del forno fino a quando la mozzarella comincerà a sciogliersi (circa 5 minuti) o in alternativa mettetele, una alla volta, nel forno a microonde per 40 secondi alla massima potenza. 




Torta salata di ricotta e spinaci

Ingredienti:
-2 rotoli di pasta sfoglia
-500 gr di spinaci
-250 gr di ricotta
-2 uova
-2 cucchiai abbondanti di grana padano o parmigiano
-olio extravergine q.b.
-sale q.b.
-pepe q.b.

Preparazione:
-Scottate gli spinaci in padella con un filo di olio extravergine di oliva e salate a piacere
-una volta cotti, tagliateli con la mezza luna e lasciateli raffreddare
-in una terrina amalgamate gli spinaci con la ricotta, le uova, il Parmigiano o il Grana grattugiato, aggiustate di sale e aggiungete un po' di pepe a piacere
-ricoprite una teglia con della carta da forno, stendetevi la pasta sfoglia e versate il composto di ricotta e spinaci,ripiegate la pasta sui bordi e mettetevi sopra l'altro rotolo di pasta sfoglia in modo da coprire la farcitura
-infornate a 180°C per 30/40 minuti
-la vostra torta salata di ricotta e spinaci sarà pronta quando comincerà a gonfiarsi e a dorarsi

 


Nessun commento:

Posta un commento