martedì 14 febbraio 2012

La ricetta del giorno di S. valentino (anche per i vegetariani)

Ravioli a forma di cuore


Ingredienti:


-100 gr di farina 00
-10 gr di semola di grano duro
-2 uova
-3 cubetti di spinaci surgelati o 5 di spinaci freschi
-200 gr di formaggio cremoso
-sale q.b.
-noce moscata q.b.
-parmigiano grattugiato q.b.
-per il condimento:sugo di pomodoro e formaggio/oppure con pomodorini freschi e basilico
-stampino a forma di cuore

Preparazione:
-Realizzate l’impasto versando in una ciotola 100 gr di farina 00 e 100 gr di semola di grano duro, quindi due uova. 
-Impastate con cura e pazienza per ottenere un impasto omogeneo e liscio, che lascerete riposare per 30 minuti. 
-A parte preparate il ripieno: cuocete 3 cubetti di spinaci surgelati (o 5 ciuffetti di spinaci freschi), frullateli e amalgamateli con 200 gr. di formaggio cremoso, sale e noce moscata q.b e del parmigiano grattugiato. Mescolate per ottenere un ripieno uniforme e morbido.
-Stendete la sfoglia con il mattarello sopra un piano da lavoro pulito e infarinato, quindi realizzate tanti cuori con le formine per dolci. 
-Versate il ripieno sulla parte centrale di metà dei cuori, quindi ricopriteli con la seconda metà premendo bene lungo i bordi. 
-Lasciate riposare i ravioli così ottenuti, permettendo che si asciughino leggermente. 
-Cuoceteli in acqua bollente e salata, scolateli e serviteli caldi con un sugo di pomodoro e una spolverata di formaggio/pomodorini freschi e basilico



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